12月に入り、日に日に寒さが増してきました。
心と身体を温める、スパイスぶどうジュースのご紹介です。
山梨産ぶどう100%ジュースにスパイスを加えて温め、オレンジを添えてポットでご提供。
ホットワインのような深い味わいが楽しめます。
たくさん入っているので、2~3人でシェアするのもおすすめ。
そして、季節のパフェは山梨産「さんざし」のパフェです。
日本ではあまり市場に出回りませんが、中国では漢方として、
メキシコなどではクリスマス食材としてポピュラーなんだとか。
煮詰めた果汁やジャムは鮮やかな赤色でとても綺麗です。
さんざしのゼリー、シャーベット、ジャムをはさんだマカロンを乗せています。
可愛らしい実は、生食向きではありません。
0コメント